学校新闻
如火如荼竞技--2020-2021年度广东省职业院校技能大赛(中职组)建筑智能化系统安装与调试赛项开赛
日期:2021年04月13日 11:03:54     点击量:

       微凉的天气,如火的热情,期待已久的2020-2021年度广东省职业院校技能大赛(中职组)建筑智能化系统安装与调试赛项在广州市城市建设职业学校三元里校区开赛啦!

我校参赛选手合影


       4月9日下午,来自省内的9支竞赛队伍悉数报到,我校工作人员为裁判、领队和参赛选手派发相关资料。随后,竞赛说明会如期召开,我校贺江春副校长、大赛督察员中山市沙溪理工学校卢永辉副校长参加说明会。贺江春副校长首先对参赛队伍的到来表示热烈欢迎,并向大家保证,在竞赛中我校将秉持公平公正的办赛原则,做好后勤保障服务。贺校预祝各位选手在比赛中赛出高水平、展示真风采、交流共提升,在这场高规格的比赛中取得满意成绩。我校费腾副科长就比赛中需要注意的疫情防控、竞赛须知、服务信息等细节问题做了详尽细致的说明。说明会上,9支参赛队伍进行第一轮抽签,确定了工位抽签顺序。说明会后,参赛队伍来到比赛场地进行参观检查,大赛拉开了帷幕。

参赛队伍报到


贺江春副校长讲话


竞赛说明会现场


第一轮抽签



参观赛场


       4月10日7:30,参赛队伍准时在楼宇实训场前接受检录、抽取工位号、检查设备。8:00,裁判员宣布比赛正式开始,静寂的赛场变得热闹起来,翻阅图纸的声音、交流沟通的声音、工具碰撞的声音、笔在建材上游走的声音……悦耳灵动,扣人心弦。选手们以最快的速度分析图纸、安装系统、调试设备,沉浸在比赛中的他们,周身散发着光芒。随着赛项的推进,整齐的布线、规范安装的设备逐渐呈现在眼前,原本空荡的工位上渐渐有了对讲门禁系统、闭路电视监控系统、防范报警系统、DDC照明控制系统等,竞技精彩绝伦,竞争激烈程度升级。12:00整,裁判员一声令响,比赛结束。结束“战斗”的选手们看着自己的作品,面露悦色离开“战场”,本次比赛拉下帷幕。

检录、第二轮抽签


贴心服务


精彩瞬间

























       10日下午17:30,裁判组评出本次比赛成绩,并向领队、选手宣布成绩。本次建筑智能化系统安装与调试赛项前三名如下:



赛后花絮