学校新闻
大赛展技能,匠心育英才——我校承办2020—2021年度广东省职业院校学生专业技能大赛(中职)两项竞赛并获佳绩
日期:2021年04月13日 10:14:49     点击量:



        4月9日、10日,由广东省教育厅主办,我校承办的2020-2021年度广东省职业院校学生专业技能大赛(中职)液压与气动系统装调与维护赛项,以及建筑设备安装与调控(给排水)赛项在元岗校区隆重举行。

        本次比赛深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,充分发挥竞赛在技能人才培养中的引领作用,同时为广东省参加全国职业技能大赛培养和选拔人才。来自广州、湛江、深圳等地的7所中职学校的24名选手参加了本次比赛。我校派出6支队伍分别参加两个赛项的角逐,我校三元里校区彭晓山、陈仁极同学;陈世基、陈进谋同学分别获得建筑设备安装与调控(给排水)赛项第一与第二名次;元岗校区尹伟梁同学获得液压与气动系统装调与维护赛项第一名。

元岗校区液压与气动系统装调与维护赛项选手


三元里校区建筑设备安装与调控(给排水)赛项选手


元岗校区建筑设备安装与调控(给排水)赛项选手


       根据省竞赛组委会的工作要求,学校领导高度重视承办工作,主持召开筹备会议,成立工作小组,制定工作方案,落实大赛宣传、组织、服务与后勤保障等各项工作,各相关部门通力合作,确保大赛规范、有序进行。









4月9日竞赛说明会现场,选手进行场次号抽签


        在每场持续四个小时的紧张比赛中,选手们聚精会神,沉着应战,在激烈的竞争中,充分展现出职校学生的精湛技能和良好的职业素养。








建筑设备安装与调控(给排水)赛况








液压与气动系统装调与维护情况




裁判员讲解比赛注意事项


       赛后的反馈会上,两个赛项的裁判长分别对各自赛项进行了点评,肯定了选手们的拼搏精神和取得的进步,也指出了竞赛中的存在问题,并宣读了比赛成绩。大赛在省教育厅、市教育局领导的关心和支持下、在专家组、裁判组的悉心指导和公正评判下、在学校领导及全体工作人员的辛勤付出下圆满结束。



反馈会现场


       大赛展现技能,匠心作育英才。我校以培养高技能人才为抓手,将技能竞赛作为促进教学改革、推进校企合作、深化育训结合的载体;将赛场作为选手展现风采、实现梦想的舞台;将比赛作为全体师生领悟工匠精神、树立技能报国之理想的助推器。今后,学校将继续坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,推进学校教育教学水平再上新台阶。


备赛花絮