学校新闻
打造技能精英,彰显职教魅力——我校承办2020—2021年度广东省职业院校学生专业技能大赛(中职)电梯维修保养竞赛并获佳绩
日期:2021年04月13日 09:31:59     点击量:

       4月10日、11日,由我校承办的2020-2021年度广东省职业职业院校学生专业技能大赛(中职)电梯维修保养赛项在我校赤沙校区举行。本届竞赛吸引了广州市城市建设职业学校赤沙校区(原广州市土地房产管理职业学校)、广州市交通运输职业学校、广州市轻工职业学校、东莞市电子科技学校、佛山市南海区第一职业学校、清远市职业技术学校、深圳市第三职业学校、梅州城西职业技术学校、清新区职业技术学校共9所学校、18支学生代表队、32名选手参加。经过历时两天、共3个比赛项目的顽强比拚,最终我校选手吴俊君、刘鸿基同学获得了比赛的第一名,李观龙、林莘楷同学获得第二名的好成绩。



       学校十分重视大赛承办工作,陈黎靖校长多次到训练场看望训练的师生,其他学校领导也多次关心询问训练情况,协助解决训练过程中的各种困难。教练组对参赛队员进行强化基础训练,提高训练工作的科学性。技术人员对竞赛场地和设备通过反复调试,确保大赛顺利开展。


陈黎靖校长、陈文忠副校长到赛场查看

       在竞赛过程中,选手们训练有素、技艺精湛、操作规范、奋力拼搏,展现了中职生良好的精神风貌和超强的动手能力。本届省赛专家组长梁伯豪老师表示,此次参赛队伍技术能力比往年有所提高,进步明显,各队水平接近,比赛争夺非常激烈。


选手签到



候赛场抽签



理论知识竞赛




电梯赛场风采


比赛结束后在隔离室观看影片

       根据广东省教育厅的通知,本次省赛将选拔出3队优秀选手参加国赛遴选,选拔出一队优秀选手参加全国技能大赛。衷心预祝经过省赛选拔、国赛遴选,使选手们的技能水平和心理素质能够得到进一步的提升,争取在国赛中取得优异的成绩,为校争光!



学校学生志愿者积极协助大赛工作




部分参赛队伍合影


裁判员及工作人员合影