学校新闻
筑牢安全防线 展现责任担当——我校召开中层干部会议
日期:2021年04月09日 19:08:17     点击量:

       2021年47日下午,我校在三元里校区视播厅召开中层干部会议,陈黎靖校长做《做好学校改革发展的排头兵》主题发言,黎城荣书记进行党史学习教育并对本次会议做总结发言,许见勇副书记介绍我校2021年政治安全、意识形态安全工作推进情况及布置绿色校园创建工作。陈黎靖校长、黎城荣书记、许见勇副书记、全体领导班子及中层干部参加会议。



       会上,陈黎靖校长做《做好学校改革发展的排头兵》的讲话。陈校以《关于推进思想政治理论课“三百”工作的通知》《关于做好中小学思政课程建设情况专题调研的通知》,及我校制定的《广东省高水平中职学校建设方案》和我校承接的国家提质培优任务等文件要求为例,强调领导班子及中层干部要立足学校大局思考问题,主动想在前、做在前,在机会面前多思多想,既要领会上级的意图,又要设身处地为教师发展搭建好平台,做好各项解释、引导、服务、帮助工作,以前瞻性的眼光为学校改革发展、提质培优以及教师个人发展铺平道路,做改革发展的排头兵。

       陈校详细解读了《广州市中小学高级教师(原中学高级教师)资格推荐评审量化评价指标》《广东省中等职业学校教师职称评价标准条件》,强调在之后的职称评审等工作中领导干部要掌握政策、吃透政策、传达政策,科学合理制定本校政策,拿出细化的资格推荐评审量化评价指标,做到工作程序规范严谨,工作标准细致严密。

       陈校展示了智慧校园OA及内控中规范的申请与审批案例,要求领导干部在工作中要多揣摩,善于发现问题、解决问题,从而完善工作,在审批上要严格把关各项程序,用耐心、细心诠释责任与担当。


陈黎靖校长发表讲话



领导干部认真聆听


       会上,黎书记再次进行习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话精神学习教育,要求党员干部要为民办实事、解难题,有担当、有作为,在具体工作中就是要做到为教职员工的切身利益着想,帮助教职员工发展做好规划部署和前期准备。

       黎书记对领导干部提出三点要求:一是要组织好部门的政治学习,提高思想觉悟和政治站位;二是要根据学校的中心工作,履职尽责,作为担当;三是要根据学校整合优化提升、高水平中职学校创建开展各项工作,为城建学校大家庭的建设添砖加瓦。黎书记期望党员干部带头,引导全体教职员工立足岗位做贡献,形成奋斗合力,营造风清气正的政治环境。


黎城荣书记发表讲话


领导干部认真聆听


       会上,许见勇副书记介绍了《中共广州市城市建设职业学校委员会2021年政治安全、意识形态安全工作方案》推进情况,解读了《广州市城市建设职业学校深化红色教育培育时代新人实施方案》和《广州市城市建设职业学校绿色校园创建工作方案》。学校着力加强维护政治安全和意识形态安全工作,许书记要求各部门做好资料收集、整理、汇总、提交工作,提醒领导干部要提高意识形态安全风险防范意识,特别注意特殊的时间节点,严防邪教及邪教宣传品进入校园,避免打着宗教旗号的违法乱纪行为,避免不良言论影响校园安全、稳定。


许见勇副书记布置工作



领导干部认真聆听


       安全责任重于泰山。会上,我校柳博副校长组织全体中层干部签订《广州市城市建设职业学校校园安全工作目标管理责任书》(2021年度)。签订现场,校长、党委书记分别与学生科、总务科牵头人代表郑重地在责任书上签下自己的名字,按照“一级抓一级”的原则,把安全责任种到每位教职员工的心里。


柳博副校长主持签约仪式



黎城荣书记与学生科牵头人签订责任书




陈黎靖校长与总务科牵头人签订责任书


       质胜于华,行胜于言。领导干部带头抓牢意识形态工作,做好学校各项工作,为师生营造安全、稳定、健康、和谐、绿色的校园环境,把担当实干挺在前面,作出更多强信心、暖人心、聚民心的实事,城建学校必将蒸蒸日上、前程似锦。