通知公告
关于做好我校2021年外省户籍报考高职资料审核的通知
日期:2020年10月16日 15:40:16     点击量:

2018级班主任、2019级高级班班主任:

请将此通知发到本班学生,如需要参加2021年“3+证书”高职高考自主招生考试18级三二分段预录取其他全日制升学考试的外省户籍学生,对照学生实际条件是否符合外省随迁子女政策要求,通知他们尽快将相关材料准备齐全,并于2020111日前所有申报资料原件及复印件和电子版送到元岗校区招生办钟文老师(020-8707773313450376825)处审核,审核通过后才能参加2021年高考报名。通知所有报考学生加入我校报考高职咨询QQ群:651107281,及时了解升学信息,以免错过2021年的升学信息。(2021年高考报名时间为111-10日,具体等后续通知)。

附符合外省随迁子女政策条件如下:

一、报考学生需同时符合以下条件:

1.父亲或母亲在我省具有合法稳定职业。

2.父亲或母亲在我省具有合法稳定住所。

3.父亲或母亲持有我省居住证,已连续3年以上(含3年)。

4.父亲或母亲在我省依法参加社会保险(须包含职工基本养老保险和基本医疗保险两个险种)缴费累计3年以上(含3年)。

5.随迁子女具有我市中职学校3年完整学籍。

二、需提交以下申报材料:

1.基本材料:随迁子女及其父亲和母亲的户口本、身份证。

2.亲子关系证明:户口本若能反映随迁子女与父母的关系,可作为亲子关系证明,否则应提供公证处证明作为亲子关系的有效证明材料。

3.随迁子女父亲或母亲在我省具有合法稳定职业证明:提供《广东省就业失业登记证》、《劳动合同》、《工商企业登记证》等其中一项有效证明材料。

4.父亲或母亲在我省具有合法稳定住所证明:提供房地产权证、购房合同、房屋征收(拆迁)补偿协议、房屋租赁合同、房屋租赁登记备案证明、工作单位开具的宿舍证明等其中一项有效证明材料。

5.父亲或母亲的《广东省居住证》(在深圳市居住的可提交《深圳市居住证》)。

6.父亲或母亲在我省参加社会保险证明:提供社保卡和医保卡,或社保部门出具的社会保险缴费证明。

招生与就业指导科

20201016